Questa ricetta è stata visitata 2370 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zucchine ai semi di finocchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchine grandi: 1 kg. • Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai • Semi di finocchio: 50 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine ai semi di finocchio:
1 griglia - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Zucchine ai semi di finocchio:
1. Lavate e mondate le zucchine, asciugatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle sottili. Adagiatele sulla griglia e fatele cuocere dai 15 ai 20 minuti.
2. Mano a mano che saranno cotte trasferitele in un piatto da portata e conditele con olio d'oliva, semi di finocchio e un pizzico di sale e pepe. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire i semi di finocchio con semi di anice, coriandolo in polvere o semi di cumino.
|
SAPEVI CHE...
Il finocchio è una delle erbe da più tempo note. Era molto apprezzato dai Romani e, in un'epoca dedita ai banchetti, i guerrieri romani consumavano finocchio per restare sani e le matrone per evitare l'obesità. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine ai semi di finocchio'. Inseriscine uno tu! |
|
|